Ordine dei dottori agronomi e dei dottori forestali della provincia di Napoli
Comunicazioni agli IscrittiConvegni/SeminariNotizie dall'Ordine

BIODIVERSITY BARCAMP

L’ODAF Napoli ha la facoltà di segnalare 2 nominativi di colleghi interessati a partecipare al convegno Biodiversità 2018 – “BIODIVERSITY BARCAMP” Risorse genetiche vegetali: opportunità per l’agricoltura, il miglioramento genetico, l’ambiente, la salute e l’economia che si terrà il giorno 8 Marzo 2018 presso il CREA Centro di ricerca Orticoltura e Florovivaismo Pontecagnano (SA).

Si invitano, pertanto, i colleghi a manifestare il proprio interesse entro il 26 febbraio p.v., inviando una email all’indirizzo agronominapoli@gmail.com, al fine di poterli accreditare per il convegno.

Di seguito il programma trasmessoci:
14:00 – 14:30 Welcome coffee;
14:30 – 16:30 Esposizione risultati discussione gruppi di lavoro.

1. “Problematiche e prospettive per il recupero e il mantenimento della biodiversità vegetale”
Moderatore: M. Zaccardelli, CREA OF Facilitatore: Partecipanti: R. Riccardi, ARCA 2010; E. Frusciante, CREA DC; G. Laghetti, CNR IBBR; D. Neri, Univ. Politecnica delle Marche; L. Maggioni, Bioversity International; M. Marino, FAO; L. Ortolani, Rete Semi Rurali; A. Di Mauro, Reg. Campania; B. Sodano, agricoltore; M. Ferrante, agricoltore; D. Pelagalli, giornalista; M. Alaimo, giornalista;
2. “Ruolo della biodiversità vegetale per il miglioramento della qualità e la valorizzazione delle produzioni”
Moderatore: P. Tripodi, CREA OF Facilitatore: Partecipanti: P. Spigno, ARCA 2010; M. Di Matteo, Univ. Salerno; E. Di Renzo, Univ. Tor Vergata; A. Trisorio, CREA PB; F. Nazzaro, CNR ISA; R. Pepe, CREA OF; D. Tosco, Slow Food; V. Vizioli, AIAB; A. Lipparini, Assosementi; G. Casato, Reg. Campania; G. Voria, ristoratore; V. Egizio, agricoltore; N. Barbato, agricoltore; N. Gargano, giornalista;
3. “Cambiamenti climatici: effetti sulle risorse genetiche vegetali e adattamento”
Moderatore: S. Grillo, CNR IBBR Facilitatore: A. Maggio, Univ. Napoli “Federico II” Partecipanti: M. Mastrorilli, CREA AA; F. Miglietta, CNR IBIMET; L. Cattivelli, CREA GB; G.G. Vendramin, CNR IBBR; M. Scortichini, CREA OFA; P. Santamaria, Univ. Bari; V. Trotta, Slow Food; G. Romano, agricoltore; D. Tancredi, agricoltore; M.R. Sannino, giornalista; C. Borrelli, giornalista Tavola rotonda e discussione generale Moderatore: T. Cardi, CREA OF Partecipanti: S. Parlato, CREA; E. Gatto, MiPAAF (tbc); M. Remaschi, Reg. Toscana (tbc); A. Di Mauro, Reg. Campania; Rappresentanti organizzazioni professionali; Interventi programmati.

Organizzazione: T. Cardi, M. Zaccardelli, P. Tripodi, R. Pepe, A. Pentangelo, C. Vitolo, P. Spigno, R. Riccardi.
Informazioni: A. Pentangelo, alfonso.pentangelo@crea.gov.it, 089386253; R. Pepe, rosa.pepe@crea.gov.it, 089386214.
Luogo: Centro di ricerca Orticoltura e Florovivaismo, via Cavalleggeri 25, Pontecagnano Faiano (SA).

40°38’55.0″ N – 14°53’29.3″ E (40.648611, 14.891470)