Ordine dei dottori agronomi e dei dottori forestali della provincia di Napoli
Comunicazioni agli IscrittiConvegni/SeminariNotizie dall'Ordine

Il filo rosso del pomodoro

L’edizione 2019, che si terrà il 29 novembre – oltre a fare il bilancio della campagna di trasformazione in cui saranno analizzati i risultati produttivi, la situazione fitosanitaria e le avversità emergenti – avrà come filo conduttore la reputazione del settore e del prodotto nella percezione dei consumatori, con la presentazione di uno studio realizzato da Reputation Institute per ANICAV.

Per iscriversi:
http://www.incoerenze.it/anicav/

Per maggiori Informazioni
www.anicav.it
servizi@anicav.it

PROGRAMMA
ore 9:30
Registrazione partecipanti
Ore 10:00
Saluti Istituzionali
Relazione
Antonio Ferraioli | Presidente ANICAV
Ore 10:30 / Presentazione Studio
“La reputazione del pomodoro e della sua industria nella percezione degli italiani”
Fabio Ventoruzzo | Vice President – Reputation Institute
Ore 11:00 / TAVOLA ROTONDA
La reputation come asset strategico per il comparto
Antonio Ferraioli | AD La Doria spa
Gianmarco Laviola | AD Princes Industria Alimentare srl
Francesco Mutti | AD Mutti spa
Bruna Saviotti | AD Tomato Farm spa
Il ruolo dell’Interprofessione
Tiberio Rabboni | Presidente OI Pomodoro da Industria, Nord Italia
Guglielmo Vaccaro | Presidente OI Pomodoro da Industria, Bacino Centro Sud Italia
Modera
Maria Cristina Alfieri | Direttore FOOD
Conclusioni
Sen. Teresa Bellanova | Ministro Politiche Agricole Alimentari e Forestali
Ore 13:00
Progetto ANICAV – RICREA
Fondazione Umberto Veronesi “Il Pomodoro: buono per te, buono per la ricerca”
Giovanni De Angelis | Direttore Generale ANICAV
Gianluigi Di Leo | Presidente Gruppo Giovani ANICAV
Ferdinando Ricci | Responsabile Marketing & Fundraising Specialist Fondazione Umberto Veronesi
Domenico Rinaldini | Presidente RICREA – Consorzio Nazionale Riciclo e Recupero Imballaggi Acciaio
Gennaro Velardo | Presidente Italia Ortofrutta
Gennaro Esposito | Chef testimonial
Ore 13:30 / Lunch
Ore 15:00 / SIMPOSIO* / TAVOLA ROTONDA
Campagna 2019 Il bilancio fitosanitario: patologie emergenti e soluzioni di difesa
Massimiliano Beretta | Breeder Pomodoro Determinato ISI Sementi spa
Mario Cardone | Componente Comitato Tecnico, OP Centro Sud Italia
Bruno Chiusa | Direttore Consorzio Fitosanitario, Piacenza e Parma
Marco Valerio Del Grosso | Presidente Antesia – Associazione Nazionale Tecnici Specialisti in Agricoltura
Tiziano Galassi | Responsabile Servizio Fitosanitario, Regione Emilia Romagna
Andrea Moretti | Componente Rete Agronomica ANICAV
Luca Vieri | Customer Technology Specialist Corteva Agriscience

Modera
Sabrina Diamanti |Presidente Nazionale Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali
Ore 17:00 / Conclusione dei lavori

*con il patrocinio dell’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali della provincia di Napoli e dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari Campania e Lazio. La partecipazione a tale sessione darà diritto all’assegnazione di crediti formativi.

 

Programma filorosso 2019